梅雨入りが発表されてから
早一週間が経ちましたね。
梅雨らしい天気ではなく、暑い日が続きましたが
皆様は元気に過ごされているでしょうか。
この時期になると
白と緑の大きな葉っぱを付けた木が
所々で目につきますね。
その木とは朴葉の木です。
春から少しずつ新芽が大きくなり
風に揺られると裏の白い面が
ちらちらとこちらを窺っているような気が・・・
朴葉を使った料理
『朴葉寿司』

葉っぱの状態により期間を明確にはできませんが
今しか食べられない料理
いかがでしょうか。
梅雨入りが発表されてから
早一週間が経ちましたね。
梅雨らしい天気ではなく、暑い日が続きましたが
皆様は元気に過ごされているでしょうか。
この時期になると
白と緑の大きな葉っぱを付けた木が
所々で目につきますね。
その木とは朴葉の木です。
春から少しずつ新芽が大きくなり
風に揺られると裏の白い面が
ちらちらとこちらを窺っているような気が・・・
朴葉を使った料理
『朴葉寿司』

葉っぱの状態により期間を明確にはできませんが
今しか食べられない料理
いかがでしょうか。