割烹料理 木曽路 Blog

松茸まつり 2018

大好評~~!! 松茸まつりを開催いたします ぜひご家族、ご友人等でお越しくださいませ☺ 要予約で…

きのこの王様

日中と朝晩の寒暖差が大きく 布団が手放せなくなってきましたね:-( その寒暖差が秋の味覚をよりおいしく きのこ…

天気がいい日は干物の日

焼けつくような暑さ 滝のように流れる汗 本格的な夏をお知らせしてくれる蝉の鳴き声 その中でも、夏を代表する川魚…

梅雨の季節   葉っぱの間から 梅がチラッと顔をのぞかせる梅。   木を揺すってみると 「…

解禁・・・・・!

5月中旬 待ちに待った 鮎の解禁!! 「鮎の塩焼き」 パリパリの皮の中には、ふっくらした白身 絶妙な塩加減でい…